栏目名称

最新资讯

海南希望工程女足国内夺冠 将踢“小世界杯”

来源:海南在线   作者: 武潇   时间:2015-06-04 17:31

    在4月25日“2015斯凯孚(SKF)与世界有约希望工程青少年足球邀请赛”女足决赛中,代表海南希望工程的琼中二小女足以6:0大胜河北女足夺得冠军,并取得代表中国参加小世界杯之称的“哥德堡杯”青年足球锦标赛的资格。27日,代表队从北京凯旋归来,团省委、省希望工程办公室为代表队举行了简朴而热列的欢迎仪式。

    在24日的比赛中,代表海南希望工程出战的琼中二小队捷报频传,9:0战胜辽宁的振安区楼房镇中心小学,在与浙江队的比赛中,海南琼中二小队8:0完胜浙江队。

    本次邀请赛有12支男队和8支女队参加,20支队全来自全国20个省市自治区的乡村小学和希望小学,我省希望工程代表队一路过关斩将,击败小组赛和决赛对手,最终拿到冠军。之后,她们将赴瑞典参加“哥德堡杯”青少年足球锦标赛。

    仪式上,教练员、队员们分别发表了获奖感言,并表示将争取在世界“哥德堡杯”青少年足球锦标赛上获得更好的成绩,回报海南人民。