栏目名称

最新资讯

海南希望工程圆梦行动第五批114名学生获助学金

来源:中新网海南频道    作者:张茜翼   时间:2014-10-17 20:57

    由团省委、省青联、省青少年希望基金会、创新书店及省内合作媒体联合开展的“不让一个孩子掉队”活动9月1日举行助学金发放仪式。来自海南的114名贫困大学生每人获得5000元的资助。海南创新书店为本次活动共捐款57万元。这是创新书店连续14年来捐款开展的资助贫困大学生活动。

    据了解,海南省人大代表、创新书店董事长黄桂提在办企业的同时一直热心于扶贫救弱、捐资助学等社会公益事业。今年资助的114名学生都是来自海南各个市县农村家庭品学兼优经济困难的应届大学生。据黄桂提介绍,希望通过这次大型公益助学的活动能唤起全社会对人才培养的重视,对贫困家庭莘莘学子的关爱,让贫困家庭孩子享有公平的学习机会,健康成长为社会的有用之才,国家的栋梁之材。

    据不完全统计,14年来,黄桂提累计捐资2000多万元,支持海南希望工程“1+1”助学项目、援建希望小学项目,捐建希望图书室项目、支持希望工程圆梦行动等项目,先后帮助海口、儋州、万宁、屯昌、澄迈等地3000多名贫困学子完成了学业。