栏目名称

爱心捐助项目

捐建希望幼儿院

时间:2013-07-09 10:46

    捐建希望幼儿院

    在海南的偏远农村,有很多孩子因为种种原因,不能接受学前教育,给孩子的成长带来影响。为了能使孩子得到很好的启蒙教育,在偏远贫困地区援建希望幼儿院已成为贫困地区改善办学条件的重要方式。

    根据党和政府号召,继续动员社会力量,捐资助学。

    如果您捐助希望幼儿院,您可以:

    1、凭希望工程捐款收据申请免税。财政部、国家税务总局、民政部[2008]160号文件规定:企业通过公益性社会团体,用于公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。个人通过社会团体、国家机关向公益事业的捐赠支出,按照现行税收法律、行政法规及相关政策规定准予在所得税税前扣除。

    2、在省青基会推荐的待资助地区中确定要捐建幼儿院。

    3、捐款30万元,抢修一所灾毁幼儿院,命名捐建的希望幼儿院。

    4、参加希望幼儿院奠基或竣工仪式,考察希望幼儿院,与师生交流互动,考察当地农村社区。