栏目名称

爱心捐助项目

希望工程职业教育资助计划

来源:海南在线   时间:2013-06-07 16:18

海南创办全省唯一一所全免费职业学校

    为帮助农民工子女接受全免费的职业教育.海南希望工程2010年启动职业教育资助计划.并联合北京百年职校创办了海南省唯一一所全免费职业学校——三亚百年农民工子弟职业学校

    希望工程职业教育资助计划,是海南省青基会在新的历史时期推出的希望工程新型资助项目,旨在帮助贫困家庭子女接受中等职业教育,掌握一技之长,立足社会。

    为了使该项目获得长期发展,海南青基会、中国百年职校联合三亚天域酒店于2010年共同在三亚创办我省第一所全免费公益职业学校——“三亚百年农工子弟职业学校”,学生在学校一切费用全免。该校是我省希望工程职业教育资助项目的重要基地。

    2008年,该项目曾获安利(中国)日用品有限公司的大力支持,在海南省旅游学校开办“希望工程安利旅游酒店管理班”免费招收40名海南贫困生就读。

    捐15000元可资助一名贫困学生完成中等职业教育。