栏目名称

爱心捐助项目

捐建希望卫生院项目

来源:海南在线   时间:2013-06-07 16:11

    2009年,由能照大师捐建的我省第一所希望卫生院在澄迈龙楼村落成

 

海南第一所希望卫生院在澄迈龙楼村落成

    在海南的偏远农村,还有相当多的群众,有病不能得以及时治疗而使健康受到影响。援建“希望卫生室”是海南希望工程从助学领域向助医领域拓展的重要标志。

    党和政府号召,继续动员社会力量,捐资助医。

    如果您捐助希望卫生室,您可以:

    1、凭希望工程捐款收据申请免税。财政部、国家税务总局、民政部[2008]160号文件规定:企业通过公益性社会团体,用于公益事业的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。个人通过社会团体、国家机关向公益事业的捐赠支出,按照现行税收法律、行政法规及相关政策规定准予在所得税税前扣除。

    2、在省青基会推荐的待资助贫困村庄中确定要捐建卫生室。

    3、捐款20万元,建设一所希望卫生室,命名捐建的希望卫生室。

    4、参加希望卫生室选址奠基或竣工仪式,考察希望卫生室,与当地群众医生交流互动,考察当地农村社区。