栏目名称

爱心榜

一位高三学子的爱心捐款倡议书

时间:2015-06-17 08:48

    爱心捐款倡议书

    社会各界爱心人士:

    我们生活在同一片蓝天下,共同享受着温暖的阳光!然而生活却给了我们不同的境遇。对即将高考的孩子来说,五月是充满希望的季节;而对于长流中学高三学生肖中斌来说,5月8日却是他厄运突然降临的时刻……

    5月8日下午1点半左右,骑着电动车返回学校上课的肖中斌,行驶至离家1公里处的乡村小路上时,被一辆拉砖的无牌拖拉机撞到,随后被送至海南省人民医院救治,至今已经10天,由于失血过多,仍处于昏迷状态,目前出现呼吸困难,急需动手术,情况不容乐观。

    据了解,目前肖中斌每天的治疗费用在近万元左右,后期还需要至少40—50万元的医疗费用。这对一个原本就困难的农村家庭,无疑是雪上加霜。肖中斌的父母都是农民,平时就靠耕种家中的田地过日,月收入仅千元出头。从住院至今,已经花光了家庭的所有积蓄,就连亲戚朋友的钱也都借遍了,他的家庭已经无力承担起这沉重的治疗费用……我们怎能眼睁睁地看着一个年轻的生命离我们而去呢?也许你与他素不相识,但是爱是没有界限的!希望大家都能伸出援助之手,用爱唤醒重危病房中昏迷的肖中斌同学!

    生命是可贵的,面对如此鲜活的生命,我们怎能忍心不闻不问?虽然个人的力量微乎其微,但只要有希望,我们就不能放弃!请伸出您的援助之手吧!在此,我们向广大青年朋友们发出倡议,为肖中斌同学捐款献爱心,捐款请注明资助肖中斌。我们也热切地期望,所有有爱心的人都能伸出援助之手。

    捐款户名:海南省青少年希望基金会

    开户行:中国银行海口文明东支行

    帐号:265002574085

    有爱就有希望!让我们行动起来,用爱心挽救年轻的生命。